Третий путь |диалог Нео и Тринити|

Третий путь |диалог Нео и Тринити|
Тринити:
 
Судьба? Что значит для тебя она?
Мне важно знать. Откройся. Расскажи!
Поведай мне историю ее со дна
Души твоей. Мне мир свой покажи!
 
Нео:
 
Судьба всегда слепа и речь её невнятна,
И для неё я как собака-поводырь,
Но кто кого ведёт мне непонятно...
Я сам? Судьба меня, что Матрицы эфир?
 
Тринити:
 
А третий путь? Его ты не узрел?
Я верю, что фатален выбор наш!
Я есть. Ты есть. Судьба? Предел?
Не важно все! Ведь Пифия за нас!
 
Нео:
 
Тогда высокие слова совсем не суть!
И о грехах с раскаяньем не буду говорить;
Теперь я понял - ты мой третий путь!
Давай "здесь" и "сейчас" свою судьбу творить!
 
18.09.2015 г.
 
 
соавтор стихотворения "Третий путь" Evgen_Riga (Нео)